?

Log in

No account? Create an account

Человек манипулируемый

[reposted post]Дефолт по социальным обязательствам в России
spydell
reposted by rudpl
Пенсионный возраст будет повышен – решение принято и не обсуждается. Это было понятно еще в июне, но 29 августа были сняты окончательные сомнения. Чтобы лучше понимать систему координат, в которой мы находимся вот несколько фактов:

Россия отличается критически низкой продолжительностью жизни у мужчин при достижении возраста в 65 лет. На данный момент – это 13 лет на уровне диких стран третьего мира таких, как Уганда, Непал, Камбоджи, Ангола, Замбия, Конго и Украина на основе информации ООН. Лидирующая группа – это 18-20 лет при достижении 65 лет. Обычно, негласное правило пенсионной системы для цивилизованных стран заключается в принципе 20, т.е 20 лет дожития для мужчин от момента выхода на пенсию. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин в России сейчас балансируется около 67 лет, что опять же соответствует беднейшим странам планеты. При поднятии пенсионного возраста у мужчин до 65 лет, до 40% мужского населения в группе риска – т.е. попросту могут не дожить до пенсии, либо умереть сразу (в пределах нескольких лет) при получении пенсионного билета, что однозначно можно трактовать, как социо-экономический геноцид населения России.

Возраст дожития для женщин при отсечке в 60 лет в России 21.8 лет, что соответствует странам Восточной Европы, но гораздо ниже развитых стран, где 25-30 лет. С женщинами ситуация лучше, но также, как и с мужчинами очень далека от лучших представителей.

Количество пенсионеров в России 43 млн (35.5 млн чел по старости). В 2001 году было 38.4 и 29 млн соответственно. Если НЕ менять текущий возраст выхода на пенсию, в соответствии с демографическими тенденциями при условии отсутствия воин, эпидемий и социо-экономического геноцида, в 2025 году по старости будет 39.3 млн чел (+3.8 млн к текущим), а в 2035 году 40.8 млн (+5.3 млн). Если по новым правилам (мужчины 65 лет, а женщины 60 лет), то в 2025 году будет 30.9 млн пенсионеров, а в 2035 31.8 млн, т.е. речь идет о лишении пенсии почти четверти потенциальных пенсионеров. Как видно, при новых правилах количество пенсионеров по старости через 15 лет будет ниже, чем сейчас, даже учитывая общемировые тенденции в старении населения.

Скорость повышения пенсионного возраста на полгода каждый год беспрецедентно высока. Мировая практика в цивилизованных странах такова, что обычно речь идет об очень плавном повышении на 0.1-0.2 года каждый год. Форсированное повышение пенсионного возраста обычно свойственно странам, находящимся в состоянии дефолта с полным внешним управлением международных кредиторов (МВФ, Всемирный банк) с учетом принудительных директив внешних арбитров. Добровольное повышение в таком режиме беспрецедентно.
Read more...Collapse )

[reposted post]Эти продукты позаботятся о вашем сердце
sisj
reposted by rudpl
Эти продукты как нельзя лучше позаботятся о вашем сердце
Read more...Collapse )

[reposted post]ПАТРИОТ=ИДИОТ. Слово в защиту МВФ
kungurov
reposted by rudpl









Меня часто упрекают: мол, зачем ты клюешь "настоящих", а незапутинских патриотов? Ну и что, что они порой говорят глупости, но в целом же они, дескать, люди добрые и хотят только хорошего. Да какая разница, чего они хотят? Если они идиоты, то вне зависимости от того, чего они хотят и что декларируют, патриоты выполняют только одну задачу - ПЛОДЯТ ИДИОТИЗМ. Запутинские патриоты отличаются от "оппозиционных" только одним: первые на зарплате у режима, а вторые – нет.Read more...Collapse )




Памятка правителю России
rudpl
дедушка путен все никак не может понять одну простую весч, которую еще сто лет назад прекрасно понимал дедушка Ленин:
политика - это концентрированное выражение экономики.
и если у тебя страна является сырьевым придатком Европы и объектом колониальной эксплуатации Запада и Китая, то всего разговоры о многополярном мире и "великой энергетической сверхдержаве" оставь пенсионерам на скамейках и смеющимся искандерам на диванах.
для Запада все эти царские хотелки не имеют значения.
ведь США еще для старых мудаков из политбюро разъясняли азы политики:
имеют значения только возможности, а не желания.
но царь этого не понимает, у него и его бояр только понты и большие хотелки, но маленькие пыхтелки.
большие амбиции и невозможность их реализации в силу экономических причин и порождают истерику и обиды на бездуховный Запад.

но Запад поможет царю зарубить на царском носу, которым он так любит соваться во все дела, простые истины:
политика - концентрированное выражение экономики.
имеют значения только возможности, а не желания.
бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе.

Сия мудрая мысль написана умным человеком здесь:
https://amfora.livejournal.com/624236.html?thread=69780588#t69780588

[reposted post]О "мире правды" и "мире лжи"
anlazz
reposted by rudpl
Наверное, главное ощущение от современного времени – это ложь. Непрерывные потоки всепроникающей лжи, охватывающие все и всех, не оставляющие ни малейшей незаполненной ниши. На лжи основывается политика – вся, и провластная, и оппозиционная. Ложь является основанием для экономики – начиная с названия смеси соевого белка с ошметками шкур и копыт «колбасой», и заканчивая уверениями «экспертов» в идущем экономическом росте. (Причем, последнее не зависит от с страны: экономика растет по всему миру, начиная с Украины и заканчивая США. Однако все производимые товары при этом отчего-то имеют одну общую надпись: made in China.) Ну, а что касается того, что обычно принято именовать новостями, то тут, разумеется, о чем-то, отличном от лжи, говорить не приходилось никогда. Другое дело, что сейчас тяжело понять: где желтая пресса, а где научная монография – поскольку содержание большинства научных трудов отличается от статей в «SpeedInfo» исключительно перечислением «солидных фамилий» и их регалий на первой странице. (Хотя, если вспомнить количество скандалов с теми же диссертациями, то удивление указанной ситуацией быстро проходит.)

Но самое забавное тут – даже не это. Вишенкой на торте в указанной картине тотальной лжи является то, что, наверное, наиболее активные «лжегенераторы» - у которых даже «который час» спрашивать бесполезно: соврут по привычке – любят по любому поводу поминать СССР. Дескать, вот тогда-то «не было правды». Выглядит это очень и очень специфически – старая шлюха, проповедующая нравственность, покажется тут слишком легким сравнением. Возможно, вот та же «женщина с пониженной социальной ответственностью», но ведущая свою проповедь в процессе… хм, своей трудовой деятельности… наверное, будет хоть каким-то приближением к указанному. В любом случае, представление о «лживости» советской жизни является одной из самых больших загадок текущей ситуации.

Точнее, была бы одной из самых больших загадок, если бы на нее не было бы простейшей отгадки. А именно – подобное представление является ни чем иным, как … рецидивом позднесоветского мифа. А точнее сказать, не просто рецидивом, а одним из базисов антисоветизма – господствующей сейчас идеологии. Но самое интересное в данной ситуации – это то, следствием чего же выступает указанный миф. Поскольку порождением его являлось… как раз низкое содержание лжи в советское время. Да, именно так: низкая лживость советского общества неизбежно вела к активному отрицанию данного порока даже в самых ничтожных количествах – в то время, как высокая лживость общества современного так же неизбежно ведет к исчезновению самой категории «ложное-истинное»Read more...Collapse )


[reposted post]Оттенки серого
El Murid
el_murid
reposted by rudpl
«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», - прокомментировал Путин воссоединение РФ и Крыма и последовавшие за ним антироссийские санкции.

detail_0e33e100c3bc119d3d7454ff91ef75de

На самом деле Путин описал поведение объекта политики. Бычка на веревке. Если ты субъектен, то ты никогда не попадешь в ситуацию, которую за тебя кто-то просчитал, создал тебе коридор, в котором ты вынужден принимать такие, а не иные, решения. Если тебя ведут на мясокомбинат, и в конце тебя ждет мужик с кувалдой - то не все ли равно, как грозно ты мычишь по пути на бойню?

Read more...Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ottenki-serogo-5aa0d91ba936f45eb845af6e

[reposted post]И ещё шесть таких лет?
burckina_new
reposted by rudpl

Фронтовик Бушин о Путине:

Умный, рачительный правитель всегда старается исправить ошибки и разного рода недобрые последствия своего предшественника. А В.Путин, потеряв в 1991 году или раньше морально-политическую устойчивость, не собрал ума, как обрести её вновь, и все последующие годы — то на один бок, то на другой. В великой речи на открытии «Ельцин-центра» он сказал: «В 90-е года Россия получила второе рождение». Да, кое-кто «получил» рождение, а рождаемость в стране катастрофически падала, смертность росла. Сам же признал недавно в Ярославле на моторном заводе: «В 90-е годы Россия вымирала. Каждый год количество наших граждан уменьшалось почти на миллион человек». Рождаемость почти все годы и ельцинских и путинских «кардинальных преобразований» была в 1,72 раза ниже, чем в годы Великой Отечественной войны. Представляете? Почти в два раза ниже, чем при тех-то тягостях жизни и при отсутствии 34 миллионов мужчин, ушедших в армию.

Read more...Collapse )

[reposted post]Как поднять Россию с колен, опустив Верхний Уфалей ниже плинтуса?
burckina_new
reposted by rudpl
И не только один город под названием Верхний Уфалей, где полиция бросилась уничтожать листовки местного предпринимателя с перечнем уничтоженных и закрытых при Путине местных заводов и объектов соцкультбыта:

Секрет такого "поднятия с колен", как все поняли, известен правящему уже 18 лет президенту РФ и который намерен это делать еще следующие 6 лет.

Read more...Collapse )

[reposted post]Путин. Итоги
Spacer
amfora
reposted by rudpl
Думаю настало время подводить итоги.

Итоги правления властвования Путина, а заодно и длинного цикла статей о нем.

Кому-то цикл про Путина понравился, кому-то нет. Но это нормально.
Сам Путин тоже кому-то нравится, а кому-то ровно наоборот.

Кому-то показалось, что я слишком много писал про Путина - и в последние недели и вообще. Но согласитесь, я писал о Путине не чаще, чем его показывали по телевизору. Бывало, что я не писал про Путина неделю и больше, а когда такое было в новостях? Один раз Путин на неделю пропал из новостей - так в стране чуть с ума не сошли, начали писать о нем с двойной силой, как бы компенсируя отсутствие оригинала на экране. Каких только версий не строилось - и внезапная кончина, и подзарядка батарей, и косметический ремонт, и клонирование.

Впрочем, давайте все-таки перейдем к итогам.

Кто-то скажет, что итоги правлению Путина подводить еще рано, но мне почему-то кажется, что пора.

Потому что все, что Путин мог сделать для России - он уже сделал и ничего принципиально нового мы от него не увидим. Разве что заявление об уходе - вот это будет действительно чем-то новым.

Чем еще Путин может нас удивить, кроме своего ухода?

Read more...Collapse )

[reposted post]Идиотизм с границей
Spacer
amfora
reposted by rudpl
А помните, как три года назад мы дружно потешались над украинцами, которые наскакали себе приключений на майдане, потеряли Крым и выбрали Порошенко? Помните, какими идиотами они нам тогда казались?

Я вот помню.

Кстати, я тогда пытался намекнуть, что проблема несколько шире и что украинское общество - это часть одного большого постсоветского общества, а значит многое из наблюдаемого на Украине и нас тоже касается. И дурачки, готовые наскакать приключения для всей страны, в России тоже есть в немалом количестве. И отморозки, готовые устраивать погромы, тоже есть.

У меня даже был такой текст - Зеркало для России, в котором я показывал, что Украина является нашим зеркалом, пусть немного искривленным или даже не немного, но все равно зеркалом. И в нем отражаются проблемы нашего общества, которые мы можем увидеть в этом зеркале и сделать какие-то выводы.

Но...

Read more...Collapse )