Человек манипулируемый

Previous Entry Share Next Entry
Эль-Мюрид о Путине
rudpl
В гораздо более выгодной ситуации для Запада, причем гораздо более однозначной - после аннексии Кувейта - Запад все равно вел планомерную и тщательную подготовку более полугода, прежде чем разгромить Саддама Хусейна.

В нынешней ситуации задача гораздо сложнее, но последовательность действий все равно та же. Штаты не могут допустить существование крымского прецедента - он произошел вопреки их воле и ставит под сомнение их статус единственной сверхдержавы. Если Путин не понимал таких элементарных вещей - он кретин в медицинском смысле этого слова.

Пойдя на присоединение Крыма, нужно было понимать, что это всерьез и без дураков, и нужно будет вести борьбу до конца. В таком случае наиболее логичный выход - расширение конфликта до угрожающих размеров и согласие на прекращение конфликта - но на российских условиях.

Вместо этого Путин продемонстрировал полную неготовность идти до конца, после чего вопрос с его "дожатием" перешел в техническую плоскость. Он перестал быть политиком, когда предал русских на Украине, а значит - предал и саму Россию. Фактически с весны 14 года у России нет президента, а есть человек, занимающий эту должность. Сугубо техническая и декоративная фигура, не более того.


Мюрид попал в точку! Вот, собственно говоря, почему он Хуйло! Россияне, которые впали в маразм из-за своей пропаганды, рано или поздно начнут осмысливать эту эпоху.

Отсюда:
http://el-murid.livejournal.com/2977209.html?thread=286589625#t286589625

  • 1
Вот не знаю. Сижу здесь (если честно, не знаю кто такой в принципе этот Мюрид),никакого алесса-капут среди жителей не наблюдаю

Я знаю, никакого аллес-капута у вас нет. Через день общаюсь с сестрой, которая живет в России. И это не странно, у вас резервный фонд накопленный в жирные годы, он и поддерживает страну, но он очень уверенно сокращается. Если Путин в ближайшее время ничего кардинально не поменяет, уже через пару лет у вас будут большие проблемы.

Эль-мюрид очень известный жж аналитик, ты таки почитай его, в любом случае познавательно. Также рекомендую блоги Алексея Кунгурова и Максима Калашникова.

Я этих всех аналитиков с интернета, если честно, не перевариваю, уж больно часто они точку зрения меняют. а скорее всего - меняют теорию, подстраивая под новые факты.

Да, что-то где-то у власти РФ не сошлось, отрицать глупо. Но сценария Ирака я не предвижу от слова вообще. А уж тем более открытой войны не предвидеться.

Сценарий Ирака? Открытой войны? Ты о чем, Запад будет душить экономически Россию.
И тот же Мюрид пишет об уязвимых точках России.

Ну до конца нас задушить просто невозможно. Мы все-таки не Монголия (хотя их еще сложнее :) )
Я вот как раз уже наоборот слышал на независимом радио (БФМ), что экономических рычагов на Россию осталось раз-два, и всё.

ИМХО, конечно же, но вы держитесь пока на подушке стабфонда, который дотирует экономику.
Что-то сомневаюсь, что у вас там независимое радио (как впрочем и у нас), но ваша пропаганда мощна, конечно же. Поэтому люди и счастливы. ;)

зря сомневаешься. у нас не талдычат каждый раз, что рф напала на Украину :)
очень хорошее радио, там ваших тоже постоянно крутят. одно время даже ковтуна, но что-то последнее время ему объявили байкот)

Так РФ таки напала на Украину, "вежливые люди" и все такое, и отжала Крым, а также распустила бардак на Донбассе. ;)
А Ковтун, кому интересен этот глупый клоун? Его постоянно крутят на ваших центральных каналах, которые занимаются чистой пропагандой. А он там, как шут.

Ну вот Ковтун регулярно говорил и на этом радио, без цензуры (монологом).
Ну в Крыму это, может, формально и нападение, хотя как сказать. Госпереворот он такой...

Я не спорю, что в потери Крыма виноват ублюдочный переворот и нынешняя правительственная свора. Но факт остается фактом, со стороны России была агрессия.
Впрочем так всегда было, слабых никто и нигде не любит.

Чего у вас там нового и интересного? В этот раз тоже не замерзнете?

Не знаю, в этой стране все может быть. Но аллес-капута, как ты выразился, по поводу замерзания, нет среди людей.
А так все то же, гнилое болото и тихое недовольство властью.

Януковича обратно не выберут?

Нет конечно же, его все сейчас презирают здесь. Тут дело не в экономике совсем.

За то, что слился?
А в чеМ?

В том числе и за это. Не зря же его здесь Овощем зовут.

Так почему злятся то вообще?

Да не любили его тут в целом даже когда он президентом был. Юго-восток Украины поддерживал, но его слабость во время майдана тоже привела к ненависти.
В целом он был ворюга, все видели, как он подминал под себя все что только можно.
А погубила его двойная игра, доигрался он со своей евроинтеграцией - ведь это он начал агитацию за Европу. Вместо того, чтобы идти планомерно на сближение с Россией, не давая нацисткой гадине поднять голову, задушив их в зародыше. Но этот мудак не геополитик, а обычный мелкопошибный бандюк.
Поэтому крупные бандюки и скинули его нахрен.

А что Ахметов сейчас?

Не знаю. Не слежу, но думаю он договорился с нынешними, так что все у него нормально.

Здравствуйте Господин. Стоит заметить что сама по себе добыча природных ресурсов и их экспорт не является в этом мире чем-то ужастным или за что Россию надо постоянно называть бензоколонкой. Очень многие страны живут за счет добычи и экспорта природных ресурсов. И некоторые хорошо от этого живут. Россия в этом списке не одна. Сама добыча и экспорт ресурсов может быть и хорошо, но только это конечно плохо.

Edited at 2016-11-22 08:25 am (UTC)

Да это так, ну и что? Главный же тезис не об этом.
А о том, что те страны, о которых вы упомянули, являются сырьевыми придатками и в большую геополитику не играют, т.к. они не имеют для этого технологического и интеллектуального ресурса. Точно также, как и Россия. Которая должна себе тихонько продавать нефть, а не корчить из себя мирового игрока, отжимая незаконно территории у соседнего государства. Нету у нее возможности быть гегемоном, т.к. по факту это отсталая в технологическом плане страна. В отличии от СССР, который мог себе позволить играть в Большую игру.
Вот о чем речь, а не о том, что она качает нефть, как другие страны.

  • 1
?

Log in